ARQUITECTO ASESOR
   CT IN CHINA: Restaurant "El Freu"  FREU  Bar-rest. "La Espiga" LA ESPIGA
Paseo del Taulat nº 228-230 4º 2ª 08019 Barcelona  M.: +34 662380988  T.:+34 930078030  e-mail: tejadac@coac.es
SERVICIOS

PROYECTOS
     r.o. Coordinación técnica de las obras de reforma de Lobby
     r. Rehabilitación del antiguo edificio del Banco de España para oficinas
     n. Alternativas de la nueva estación intermodal del “Baix Llobregat"
     n. Variante de Altzola y su nuevo apeadero.
     n. Desdoblamiento ferroviario del tramo Ardantza-Eibar y proyecto constructivo de la cubrición del tramo Eibar - Azitain de la línea férrea Bilbao/Donostia.
     n. Estaciones de Ermua y el apeadero de San Lorentzo.
     n. Estaciones de Pasaia y Galtzaraborda.
     n. Estaciones de Bentaberri y Matia.
     n. Estaciones de Centro-La Concha y Easo.
     n. Estación de Morlans.
     n. Puente de Sarasola. San Sebastián.
     n. Polideportivo de Altza. San Sebastián.
     r. n. Oficinas Técnicas. Palacio Goikoa. San Sebastián.
     r. Iglesia de la Piedad. Vic.
     r. Iqlesia Colonia Sedó. Esparreguera.
     r. n. American School (Barcelona)
     r. Estudio Programación Iglesia en colonia Sedó.
     n. Estación de Autobuses Atotxa. San Sebastián
     n. Parque de bomberos. San Sebastián
     n. Frontón. San Sebastián
     r. Estación de Metro L1 BCN
     n. Polideportivo Mons (S. Sebastián)
     n. Cubierta Colegio Martutene (S. Sebastián)
     n. Puerto deportivo. Pasajes San Sebastián.
     n. Centro social y cultural. Pallejá
     n. Centro Cívico, social, asistencia primaria y urbanización parcela.
     n. Centro Comercial La Bretxa (S.Sebastián)

Links

 

 


EQUIPAMIENTOS     
Audiovisual Concurso reforma de la Iglesia de la Piedad en Vic. Techo Escénico Dinámico SED "Sostre Escènic Dinàmic".

                    n. Parque de bomberos. San Sebastián

 

AUTORES Carlos Tejada, Alfonso Bernaldez
CLIENTE Ayuntamiento de San Sebastián
LOCALIZACIÓN Barrio Martutene. San Sebastián
PROYECTO 2002
OBRA
SUPERFICIE 4.615 m2.

La propuesta para el nuevo parque de bomberos, parte de un bloque lineal enfatizado por una cubierta sinusoidal, que se abre en dos. La forma, surge de la adaptación clara al programa de necesidades permitiendo mayor altura donde se necesite, como la apertura de la cubierta permite la iluminación cenital en el sector destinado a espacios comunes de la zona de dormitorios, y también el crecimiento o adaptación a transformaciones futuras. La contundencia del bloque lineal dialoga con una heterogeneidad de situaciones espaciales contenidas a lo largo del mismo, ejemplo de ello es la caja vidriada que contiene las rampas, y la relación espacial con la pista de deportes. La organización estructural a través de pórticos transversales que cubren la totalidad de la luz, marca el ritmo del sistema modular presente a lo largo del bloque. La obra se completa con bloques adosados a la estructura aporticada en medio de una explosión policromática.