ARQUITECTO ASESOR
   CT IN CHINA: Restaurant "El Freu"  FREU  Bar-rest. "La Espiga" LA ESPIGA
Paseo del Taulat nº 228-230 4º 2ª 08019 Barcelona  M.: +34 662380988  T.:+34 930078030  e-mail: tejadac@coac.es
SERVICIOS

PROYECTOS
     r.o. Coordinación técnica de las obras de reforma de Lobby
     r. Rehabilitación del antiguo edificio del Banco de España para oficinas
     n. Alternativas de la nueva estación intermodal del “Baix Llobregat"
     n. Variante de Altzola y su nuevo apeadero.
     n. Desdoblamiento ferroviario del tramo Ardantza-Eibar y proyecto constructivo de la cubrición del tramo Eibar - Azitain de la línea férrea Bilbao/Donostia.
     n. Estaciones de Ermua y el apeadero de San Lorentzo.
     n. Estaciones de Pasaia y Galtzaraborda.
     n. Estaciones de Bentaberri y Matia.
     n. Estaciones de Centro-La Concha y Easo.
     n. Estación de Morlans.
     n. Puente de Sarasola. San Sebastián.
     n. Polideportivo de Altza. San Sebastián.
     r. n. Oficinas Técnicas. Palacio Goikoa. San Sebastián.
     r. Iglesia de la Piedad. Vic.
     r. Iqlesia Colonia Sedó. Esparreguera.
     r. n. American School (Barcelona)
     r. Estudio Programación Iglesia en colonia Sedó.
     n. Estación de Autobuses Atotxa. San Sebastián
     n. Parque de bomberos. San Sebastián
     n. Frontón. San Sebastián
     r. Estación de Metro L1 BCN
     n. Polideportivo Mons (S. Sebastián)
     n. Cubierta Colegio Martutene (S. Sebastián)
     n. Puerto deportivo. Pasajes San Sebastián.
     n. Centro social y cultural. Pallejá
     n. Centro Cívico, social, asistencia primaria y urbanización parcela.
     n. Centro Comercial La Bretxa (S.Sebastián)

Links

 

 


EQUIPAMIENTOS     
Audiovisual Concurso reforma de la Iglesia de la Piedad en Vic. Techo Escénico Dinámico SED "Sostre Escènic Dinàmic".

                    r. Estudio Programación Iglesia en colonia Sedó.

 

AUTORES Carlos Tejada, Javier Duran.
CLIENTE Ayuntamiento de Esparreguera
LOCALIZACIÓN Colonia Sedó - Esparreguera - Barcelona
PROYECTO 2006
OBRA
SUPERFICIE 1.350 m2.

El edificio de la Iglesia se encuentra en el conjunto catalogado de la Colonia Sedó. Constituía el centro urbano y social de la Colonia. Su estado actual es de abandono.

Se pretende dar nuevos usos comunitarios a un edificio religioso actualmente desacralizado. La propuesta se enmarca en el Proyecto de rehabilitación y reforma de toda la Colonia. Se propone crear un Centro Social de barrio que aglutine: el nuevo Club Social La Flora, un centro de asistencia sanitaria primaria, una sala de estudio-biblioteca-archivo histórico de la colonia, unas salas de reuniones y de asociaciones de vecinos, un centro de información e interpretación del lugar y su territorio y una gran sala para usos polivalentes.

El proyecto reconoce la estructura de la nave central y de los dos cuerpos laterales de las antiguas escuelas. Plantea su rehabilitación y aprovechamiento de su distribución para conseguir una independencia en el funcionamiento de las diferentes actividades a desarrollar en el centro.

Ubicación estratégica de las nuevas escaleras y ascensor por detrás del ábside de la nave. Esto permite un uso independiente de las distintas zonas y crear un nuevo acceso trasero al edificio por la carretera que conecte con El Parque natural de Montserrat.

Se plantea una norma de ocupación de la nave central en altillos sin que se ocupe más de la tercera parte de su superficie para no perder las dimensiones y carácter del espacio a preservar.