ARQUITECTO ASESOR
   CT IN CHINA: Restaurant "El Freu"  FREU  Bar-rest. "La Espiga" LA ESPIGA
Paseo del Taulat nº 228-230 4º 2ª 08019 Barcelona  M.: +34 662380988  T.:+34 930078030  e-mail: tejadac@coac.es
SERVICIOS

PROYECTOS
     r.o. Coordinación técnica de las obras de reforma de Lobby
     r. Rehabilitación del antiguo edificio del Banco de España para oficinas
     n. Alternativas de la nueva estación intermodal del “Baix Llobregat"
     n. Variante de Altzola y su nuevo apeadero.
     n. Desdoblamiento ferroviario del tramo Ardantza-Eibar y proyecto constructivo de la cubrición del tramo Eibar - Azitain de la línea férrea Bilbao/Donostia.
     n. Estaciones de Ermua y el apeadero de San Lorentzo.
     n. Estaciones de Pasaia y Galtzaraborda.
     n. Estaciones de Bentaberri y Matia.
     n. Estaciones de Centro-La Concha y Easo.
     n. Estación de Morlans.
     n. Puente de Sarasola. San Sebastián.
     n. Polideportivo de Altza. San Sebastián.
     r. n. Oficinas Técnicas. Palacio Goikoa. San Sebastián.
     r. Iglesia de la Piedad. Vic.
     r. Iqlesia Colonia Sedó. Esparreguera.
     r. n. American School (Barcelona)
     r. Estudio Programación Iglesia en colonia Sedó.
     n. Estación de Autobuses Atotxa. San Sebastián
     n. Parque de bomberos. San Sebastián
     n. Frontón. San Sebastián
     r. Estación de Metro L1 BCN
     n. Polideportivo Mons (S. Sebastián)
     n. Cubierta Colegio Martutene (S. Sebastián)
     n. Puerto deportivo. Pasajes San Sebastián.
     n. Centro social y cultural. Pallejá
     n. Centro Cívico, social, asistencia primaria y urbanización parcela.
     n. Centro Comercial La Bretxa (S.Sebastián)

Links

 

 


EQUIPAMIENTOS     
Audiovisual Concurso reforma de la Iglesia de la Piedad en Vic. Techo Escénico Dinámico SED "Sostre Escènic Dinàmic".

                    r. n. American School (Barcelona)

 

AUTORES Carlos Tejada, Moisés Gallego
CLIENTE American School of Barcelona
LOCALIZACIÓN Esplugues de Llobregat - Barcelona
PROYECTO 2009
OBRA
SUPERFICIE 12.015 m2.

Síntesis de la propuesta
Criterios urbanísticos
Regularización fachada y lindes. Superficie solar real: 14.275 m2.
Mantenimiento altura de Pl. baja + 2 plantas

Criterios de vialidad
Entrada principal por C/. Jaume Balmes con un carril de parking para autobuses y uno de vehículos. Entradas puntuales secundarias en Avda. de la Miranda y Vía Augusta

Criterios de intervención
Ampliación fase A sur “secondary“ y pista cubierta (4.932 m2.)
Ampliación fase B norte “elementary y kinder” (2.707 m2.)
Adecuación de comedor, biblioteca, aulas y administr. (4.374 m2.)
- Nueva pista cubierta, mantenimiento de pistas deportivas y remodelación zona del estadio
- Superficie Total: Útil: 10.608 m2. – Construida: 12.013 m2.

Criterios estructurales
Estructura de hormigón armado prefabricado (– tiempo ejecución)

Racionalidad funcional
Tipología de edificio en corredor con dos crujías liberando el espacio de fachada para aulas. La relación entre superficie construida y útil es del 25,50% abaratando los costes de obra.

Criterios medioambientales y sostenibilidad
Se emplearán los sistemas más eficientes para reducir gastos y mantenimiento, sin reducir el nivel de confort

Proceso de obra
Se trasladará el “kinder” al estadio, se vallará el solar con una entrada de obras por la avda. de la Miranda, dejando las otras dos entradas para alumnos

Modulabilidad de la propuesta
Partiendo del aula tipo (9.30 x 6.50 = 60.45 m2.) el resto de espacios se resuelven variando la fachada y manteniendo el fondo.

Plan de etapas
El plazo de obra de la ampliación será de 15 meses, ejecutándose las obras de adecuación en los periodos vacacionales