ARQUITECTO ASESOR
   CT IN CHINA: Restaurant "El Freu"  FREU  Bar-rest. "La Espiga" LA ESPIGA
Paseo del Taulat nº 228-230 4º 2ª 08019 Barcelona  M.: +34 662380988  T.:+34 930078030  e-mail: tejadac@coac.es
SERVICIOS

PROYECTOS
     r.o. Coordinación técnica de las obras de reforma de Lobby
     r. Rehabilitación del antiguo edificio del Banco de España para oficinas
     n. Alternativas de la nueva estación intermodal del “Baix Llobregat"
     n. Variante de Altzola y su nuevo apeadero.
     n. Desdoblamiento ferroviario del tramo Ardantza-Eibar y proyecto constructivo de la cubrición del tramo Eibar - Azitain de la línea férrea Bilbao/Donostia.
     n. Estaciones de Ermua y el apeadero de San Lorentzo.
     n. Estaciones de Pasaia y Galtzaraborda.
     n. Estaciones de Bentaberri y Matia.
     n. Estaciones de Centro-La Concha y Easo.
     n. Estación de Morlans.
     n. Puente de Sarasola. San Sebastián.
     n. Polideportivo de Altza. San Sebastián.
     r. n. Oficinas Técnicas. Palacio Goikoa. San Sebastián.
     r. Iglesia de la Piedad. Vic.
     r. Iqlesia Colonia Sedó. Esparreguera.
     r. n. American School (Barcelona)
     r. Estudio Programación Iglesia en colonia Sedó.
     n. Estación de Autobuses Atotxa. San Sebastián
     n. Parque de bomberos. San Sebastián
     n. Frontón. San Sebastián
     r. Estación de Metro L1 BCN
     n. Polideportivo Mons (S. Sebastián)
     n. Cubierta Colegio Martutene (S. Sebastián)
     n. Puerto deportivo. Pasajes San Sebastián.
     n. Centro social y cultural. Pallejá
     n. Centro Cívico, social, asistencia primaria y urbanización parcela.
     n. Centro Comercial La Bretxa (S.Sebastián)

Links

 

 


EQUIPAMIENTOS     
Audiovisual Concurso reforma de la Iglesia de la Piedad en Vic. Techo Escénico Dinámico SED "Sostre Escènic Dinàmic".

                    r. n. Oficinas Técnicas. Palacio Goikoa. San Sebastián.

 

AUTORES Carlos Tejada, Tomá Morató, Jaume Arderiu.
CLIENTE Ayuntamiento de San Sebastián
LOCALIZACIÓN Ijentea nº7 - San Sebastián
PROYECTO 2008
OBRA
SUPERFICIE 4.405 m2.

La propuesta permite introducir 2.735m2 de superficie útil sobre rasante en un edificio que actualmente tiene 1.540m2.

Se intenta respetar la volumetría existente, creando dos núcleos verticales en el edificio: uno que concentra ascensores, escaleras y un patio de luces y ventilación y otro que engloba instalaciones y servicios verticales.

El primero divide el espacio asimétricamente creando espacios de diferentes dimensiones que ayudan a albergar las áreas del programa funcional: departamentos de urbanismo, proyectos, obras, movilidad, medio ambiente, mantenimiento, vías públicas, etc. El segundo crea una franja de servicios paralela a la fachada norte liberando el resto del espacio de la planta.

Las instalaciones generales se ubicarán en planta sótano, dejando la cubierta libre como lámina de agua y el lucernario.

Las fachadas se respetan en su totalidad abriéndose los huecos de las ventanas de la fachada oeste hasta el suelo, para suministrar una mayor entrada de luz a la planta del sótano primero. Este respeto se materializa proponiendo un conjunto de actuaciones “quirúrgicas” sutiles y discretas, sin por ello dejar de ser contemporáneas.

Se proponen nuevos espacios verticales perimetrales a varias alturas que respetan la configuración de los huecos de las fachadas existentes, que además pueden permitir circulaciones internas privadas del edificio.