ARQUITECTO ASESOR
   CT IN CHINA: Restaurant "El Freu"  FREU  Bar-rest. "La Espiga" LA ESPIGA
Paseo del Taulat nº 228-230 4º 2ª 08019 Barcelona  M.: +34 662380988  T.:+34 930078030  e-mail: tejadac@coac.es
SERVICIOS

PROYECTOS
     r.o. Coordinación técnica de las obras de reforma de Lobby
     r. Rehabilitación del antiguo edificio del Banco de España para oficinas
     n. Alternativas de la nueva estación intermodal del “Baix Llobregat"
     n. Variante de Altzola y su nuevo apeadero.
     n. Desdoblamiento ferroviario del tramo Ardantza-Eibar y proyecto constructivo de la cubrición del tramo Eibar - Azitain de la línea férrea Bilbao/Donostia.
     n. Estaciones de Ermua y el apeadero de San Lorentzo.
     n. Estaciones de Pasaia y Galtzaraborda.
     n. Estaciones de Bentaberri y Matia.
     n. Estaciones de Centro-La Concha y Easo.
     n. Estación de Morlans.
     n. Puente de Sarasola. San Sebastián.
     n. Polideportivo de Altza. San Sebastián.
     r. n. Oficinas Técnicas. Palacio Goikoa. San Sebastián.
     r. Iglesia de la Piedad. Vic.
     r. Iqlesia Colonia Sedó. Esparreguera.
     r. n. American School (Barcelona)
     r. Estudio Programación Iglesia en colonia Sedó.
     n. Estación de Autobuses Atotxa. San Sebastián
     n. Parque de bomberos. San Sebastián
     n. Frontón. San Sebastián
     r. Estación de Metro L1 BCN
     n. Polideportivo Mons (S. Sebastián)
     n. Cubierta Colegio Martutene (S. Sebastián)
     n. Puerto deportivo. Pasajes San Sebastián.
     n. Centro social y cultural. Pallejá
     n. Centro Cívico, social, asistencia primaria y urbanización parcela.
     n. Centro Comercial La Bretxa (S.Sebastián)

Links

 

 


EQUIPAMIENTOS     
Audiovisual Concurso reforma de la Iglesia de la Piedad en Vic. Techo Escénico Dinámico SED "Sostre Escènic Dinàmic".

                    n. Cubierta Colegio Martutene (S. Sebastián)

 

AUTORES Carlos Tejada
CLIENTE Ayuntamiento de San Sebastián
LOCALIZACIÓN Barrio de Martutene. San Sebastián
PROYECTO 2003
OBRA 2005
SUPERFICIE 1.500 m2.

Se trata del cambio de función de la totalidad del patio existente en la Ikastola y cubrir una parte del mismo mediante una cubierta ligera para protección pluvial y solar dejando la totalidad del perímetro ventilado. La nueva distribución de pistas quedará de la siguiente forma:

- Pista de balonmano y fútbol sala de 20x40 metros.

- Pista desmontable de baloncesto.

- Tres pistas desmontables de balonvolea inscritas en la de balonmano de 9x18 metros.

- Pista de minibasket de 11x20 metros.

Compositivamente se ha tenido en cuenta el entorno; tanto su integración en el paisaje, como su relación con los edificios ya existentes. Especial cuidado se ha tenido en minimizar el impacto visual de la nueva cubierta delante del bloque de viviendas contiguo. Dado el programa funcional de la propiedad y la implantación en el solar se ha optado por hacer una estructura metálica de pórticos de luz 22 metros colocados cada 7 metros. Estos pórticos se apoyan sobre una alineación de pilares cada 7 metros en un lateral del patio y en el otro lateral se apoyan sobre una cercha metálica de 42 metros de luz y 14 metros de voladizo en un extremo, con cubierta de chapa autoportante curva. Se resuelve toda la cubierta con un único pilar aislado en el patio existente y el resto de pilares en los bordes perimetrales del patio. Se trata de permitir la máxima transparencia horizontal de paso en la superficie del actual patio, evitando la aparición de pilares en la zona central del patio que dificultarían el movimiento de personas por el mismo.