ARQUITECTO ASESOR
   CT IN CHINA: Restaurant "El Freu"  FREU  Bar-rest. "La Espiga" LA ESPIGA
Paseo del Taulat nº 228-230 4º 2ª 08019 Barcelona  M.: +34 662380988  T.:+34 930078030  e-mail: tejadac@coac.es
SERVICIOS

PROYECTOS
     r.o. Coordinación técnica de las obras de reforma de Lobby
     r. Rehabilitación del antiguo edificio del Banco de España para oficinas
     n. Alternativas de la nueva estación intermodal del “Baix Llobregat"
     n. Variante de Altzola y su nuevo apeadero.
     n. Desdoblamiento ferroviario del tramo Ardantza-Eibar y proyecto constructivo de la cubrición del tramo Eibar - Azitain de la línea férrea Bilbao/Donostia.
     n. Estaciones de Ermua y el apeadero de San Lorentzo.
     n. Estaciones de Pasaia y Galtzaraborda.
     n. Estaciones de Bentaberri y Matia.
     n. Estaciones de Centro-La Concha y Easo.
     n. Estación de Morlans.
     n. Puente de Sarasola. San Sebastián.
     n. Polideportivo de Altza. San Sebastián.
     r. n. Oficinas Técnicas. Palacio Goikoa. San Sebastián.
     r. Iglesia de la Piedad. Vic.
     r. Iqlesia Colonia Sedó. Esparreguera.
     r. n. American School (Barcelona)
     r. Estudio Programación Iglesia en colonia Sedó.
     n. Estación de Autobuses Atotxa. San Sebastián
     n. Parque de bomberos. San Sebastián
     n. Frontón. San Sebastián
     r. Estación de Metro L1 BCN
     n. Polideportivo Mons (S. Sebastián)
     n. Cubierta Colegio Martutene (S. Sebastián)
     n. Puerto deportivo. Pasajes San Sebastián.
     n. Centro social y cultural. Pallejá
     n. Centro Cívico, social, asistencia primaria y urbanización parcela.
     n. Centro Comercial La Bretxa (S.Sebastián)

Links

 

 


EQUIPAMIENTOS     
Audiovisual Concurso reforma de la Iglesia de la Piedad en Vic. Techo Escénico Dinámico SED "Sostre Escènic Dinàmic".

                    n. Polideportivo Mons (S. Sebastián)

 

AUTORES Carlos Tejada
CLIENTE Ayuntamiento de San Sebastián
LOCALIZACIÓN Polideportivo de Mons. Barrio de Alza. San Sebastián
PROYECTO 2001
OBRA
SUPERFICIE 4.330 m2.

El edificio del polideportivo está ubicado en el barrio residencial de Alza. Consta de un sala polideportiva y unas pistas exteriores sin cubrir ubicadas encima de la cubierta del depósito de aguas de Mons. Dicha cubierta es un rectángulo de aproximadamente 90 m. de largo por 40 m. de ancho, paralela a la calle de acceso al Polideportivo. La orientación del rectángulo es Este-Oeste. Tiene una zona ajardinada que lo rodea.

El programa funcional y las solicitaciones que se le pide a la propuesta se limitan a plantear un cubierta lo más ligera posible para la totalidad del rectángulo de la cubierta del depósito. Bajo la misma se practica Tenis y padel y pudiéndose adaptar diferentes distribuciones de pistas de forma que se pueda aprovechar al máximo la superficie existente.

La nueva cubierta tiene en cuenta: la relación con los edificios existentes y la calle al no ofrecer una fachada muy alta, el carácter de construcción pública y la protección contra la lluvia y los vientos. La cubierta es una lámina ligera de chapa curvada por el eje longitudinal que cubre la totalidad del rectángulo, volando en su perímetro, parcialmente translúcida en su parte central y que se adapta al máximo al gálibo mínimo de juego. Dicha lámina se sustenta en el espacio mediante una estructura metálica de pilares, colocados en las fachadas longitudinales fuera del depósito y cables de acero inoxidables tensados.