ARQUITECTO ASESOR
   CT IN CHINA: Restaurant "El Freu"  FREU  Bar-rest. "La Espiga" LA ESPIGA
Paseo del Taulat nº 228-230 4º 2ª 08019 BARCELONA M.:662380988 T.:+34 930078030 e-mail: tejadac@coac.es  www.arquitectoasesor.com
SERVICIOS

PROYECTOS
     r. local comercial para ubicar la boutique "Grace & Grace"
     r. local comercial para ubicar una tienda y oficinas
     r. Take & way “Stop & Mos” (Barcelona)
     r. Bar-Restaurante La Espiga (S. Sebastián)
     r. Restaurante Freu (Lloret de Mar)
     r. Fast Food Chic & Chips (Barcelona)
     r. Boutique Oriol Carbonell (Barcelona)
     r. Farmacia Baltá (Barcelona)
     r. Boutique Julie Sohn New (Barcelona)
     r. Joyería Roviralta (Sitges)
     r. Boutique Grace&Grace (Pineda de Mar)
     r. Joyería Majoral (Barcelona)
     r. Mobiliario Arkitektura (Barcelona)
     r. Boutique "Julie Sohn I" (Barcelona)

Links

 

 


LOCALES COMERCIALES Y RESTAURACIÓN

                    r. Boutique "Julie Sohn I" (Barcelona)

 

AUTORES Carlos Tejada
CLIENTE Sohn & Civit S.C.P.
LOCALIZACIÓN Calle Consejo de Ciento - Barcelona
PROYECTO 1997
OBRA 1997
SUPERFICIE 95 m2.

El proyecto responde al programa de necesidades y de imagen de marca. Se trataba de dar forma arquitectónica a un espacio continuo y neutro, donde las prendas de ropa se exponen como en un galería de arte.

La forma física del local preexistente es un espacio-contenedor en forma de tubo, como una sucesión de ámbitos de diferente anchura que responden a las diferentes necesidades de uso.

La irregularidad de la forma del local se unificó al dar un tratamiento cromático único a todas las superficies interiores, todo ello en blanco. Los elementos metálicos (zócalo, tiradores, colgadores, rejas y bisagras) son de acero inoxidable mate. De esta forma mediante dos materiales se resuelve todo el espacio interior del local.

Las instalaciones de climatización, iluminación y sonorización quedan ocultas en el techo . Un cajón perimetral de yeso resuelve el encuentro de las paredes con el techo y oculta las luminarias, altavoces y rejillas de aire acondicionado. Cuatro nichos en el techo iluminan el único mueble del local. El pavimento es una losa de hormigón.

Se optó por técnicas sencillas, apurando sus posibilidades y comprobando que menos aún sigue siendo más.