ARQUITECTO ASESOR
   CT IN CHINA: Restaurant "El Freu"  FREU  Bar-rest. "La Espiga" LA ESPIGA
Paseo del Taulat nº 228-230 4º 2ª 08019 BARCELONA M.:662380988 T.:+34 930078030 e-mail: tejadac@coac.es  www.arquitectoasesor.com
SERVICIOS

PROYECTOS
     r. local comercial para ubicar la boutique "Grace & Grace"
     r. local comercial para ubicar una tienda y oficinas
     r. Take & way “Stop & Mos” (Barcelona)
     r. Bar-Restaurante La Espiga (S. Sebastián)
     r. Restaurante Freu (Lloret de Mar)
     r. Fast Food Chic & Chips (Barcelona)
     r. Boutique Oriol Carbonell (Barcelona)
     r. Farmacia Baltá (Barcelona)
     r. Boutique Julie Sohn New (Barcelona)
     r. Joyería Roviralta (Sitges)
     r. Boutique Grace&Grace (Pineda de Mar)
     r. Joyería Majoral (Barcelona)
     r. Mobiliario Arkitektura (Barcelona)
     r. Boutique "Julie Sohn I" (Barcelona)

Links

 

 


LOCALES COMERCIALES Y RESTAURACIÓN

                    r. Mobiliario Arkitektura (Barcelona)

 

AUTORES Carlos Tejada
CLIENTE Marta Ventós
LOCALIZACIÓN Calle Vía Augusta - Barcelona
PROYECTO 1999
OBRA 2000
SUPERFICIE 1.035 m2.

La idea de proyecto es crear un espacio continuo y neutro donde el mobiliario fuera el protagonista, para ello:

Se mantiene el emplazamiento de la escalera existente y reafirmar su papel de elemento de relación entre las dos plantas del local. La escalera se reviste con un material noble: la madera de roble. Los peldaños se replantean mediante piezas de madera maciza y los laterales se aplacan mediante paneles de la misma madera, siguiendo el despiece y dimensiones de los escalones. Para no distorsionar su volumen las barandillas se realizan en vidrio laminado transparente y se empotran a sus laterales. Los peldaños acaban en planta baja con un rellano amplio que contiene la estructura preexistente de la escalera.

Se utiliza el núcleo vertical de comunicación del edificio en planta primera como elemento organizador del espacio. Se propuso recubrirlo con láminas de vidrio laminado curvado translúcido configurando una elipse en planta. Este elemento es el “life motive” del proyecto, asumiendo las funciones de exposición, iluminación, retorno de climatización, contenedor de instalaciones generales del edificio, almacén y salida de emergencia. Éste organiza la planta primera, creando una circulación perimetral y zona de exposición que no existía anteriormente, debido a lo caótico de su forma. Para la construcción de la elipse se dispuso de unos apoyos metálicos anclados al forjado existente. Sobre éstos, descansa un perfil horizontal elíptico de acero inoxidable, que conforma un zócalo por donde retorna el aire acondicionado y donde se apoyan los vidrios traslúcidos curvados que conforman la elipse.