ARQUITECTO ASESOR
   CT IN CHINA: Restaurant "El Freu"  FREU  Bar-rest. "La Espiga" LA ESPIGA
Paseo del Taulat nº 228-230 4º 2ª 08019 BARCELONA M.:662380988 T.:+34 930078030 e-mail: tejadac@coac.es  www.arquitectoasesor.com
SERVICIOS

PROYECTOS
     Estudio de programación del edificio municipal "LES MONGES" para ubicar el área de atención de las personas
     Evaluación ambiental estratégica de la ampliación de la fábrica ALPEVA S.A.
     ARQUITECTURA ASERTIVA: 16 puertas en Colserola.
     Plan Mejora Urbana (Sant Boi)
     Urbanización Cal Riera (Puig-Reig)
     Plan Mejora Urbana (Colonia Sedó)
     Plan Especial (Llinars de Vallès)
     Plan Especial (Hospitalet de Llobregat)
     Plan Especial (Granollers)

Links

 

 


URBANISMO

                    Plan Mejora Urbana (Sant Boi)

 

AUTORES Carlos Tejada, Jaume Carné, Xavier Sust
CLIENTE Ayuntamiento de Sant Boi de Llobregat
LOCALIZACIÓN Sant Boi de Llobregat - Barcelona
PROYECTO 2006 (SEGUNDA FASE) Finalista 2º Premio
OBRA
SUPERFICIE 162.740 m2.

Continuidad de los barrios existentes. Integración del encuentro de los dos grandes ejes urbanos existentes. Creación de un gran espacio libre central de encuentro de los barrios del entorno al punto del cruce de los dos grandes ejes urbanos. Intercanviador ferroviario en el sótano.

TRAMA URBANA, VIALIDAD:

Prolongación de las calles existentes. Transformación en eje de peatones del camíno histórico de Sant Boi a Viladecans. Conexión en molinete de las calles que acceden al espacio central.

ESPACIOS LIBRES. VERDE:

Eje verde que conecta el Parque de la Muntanyeta con la Rambla de Josep Marieges. Integración del Parque de la Agricultura con el entorno.

EQUIPAMIENTOS PÚBLICOS. SERVICIOS:

Edificios públicos con fachadas a espacios públicos. Ampliar instalaciones deportivas. Eje comercial Plaça de Catalunya - Barrio de Roques Albes.

EDIFICACIÓN RESIDENCIAL:

Formalización del vial mediante la continuidad de las fachadas de la edificación. Espacios interiores de manzana de uso comunitario. Regulación abierta de la edificación en profundidad y altura en el interior de manzana, fija al vial.