ARQUITECTO ASESOR
   CT IN CHINA: Restaurant "El Freu"  FREU  Bar-rest. "La Espiga" LA ESPIGA
Paseo del Taulat nº 228-230 4º 2ª 08019 BARCELONA M.:662380988 T.:+34 930078030 e-mail: tejadac@coac.es  www.arquitectoasesor.com
SERVICIOS

PROYECTOS
     r. Vivienda en edificio plurifamiliar
     n. Pabellón en parcela de ampliación vivienda
     r. edificio unifamiliar para ubicar tres viviendas.
     r. oficina para ubicar dos viviendas tipo LOFT
     r. piso para ubicar 4 apartamentos turísticos
     r. Piso en Gainduxer. BCN.
     r. Piso en chaflan Ensanche. BCN.
     r. Piso en Les Corts. BCN.
     r. Piso en el Borne. BCN
     r. Casa junto Talayot. Menorca.
     r. Reforma pajar para vivienda. Panticosa.
     r. Reforma pajar para vivienda. Jaca.
     n. Edificio “Camagüey”. BCN
     n. Casa aislada. BCN
     n. 8 Casas aisladas. Menorca.
     n. Dos casas unifamiliares. Vallirana.
     n. Casa aislada. BCN.
     n. Casa aislada. MONTSENY.
     n. Casa unifamiliar. Menorca.
     n. Dos casas unifamiliares. Menorca.
     n. Casa unifamiliar. BCN.

Links

 

 


VIVIENDAS

                    r. Piso en el Borne. BCN

 

AUTORES Carlos Tejada
CLIENTE Nicola Padovan
LOCALIZACIÓN C/ Princesa 16 1º 1ª - Barcelona
PROYECTO 2006
OBRA 2008
SUPERFICIE 190 m2.

La intervención es realizada en una vivienda que forma parte del conjunto Palau Gomis, un edificio catalogado de la Ciutat Vella de Barcelona.

El piso originalmente estructurado a través de estancias y alcobas, en consonancia con el carácter decimonónico de esta tipología palaciega, debe dar respuesta a un programa funcional de familia tipo con dos hijos.

La intervención mantiene la estructura organizativa con un doble eje circulatorio, 1) un corredor con el objeto de preservar la intimidad en las habitaciones y 2) a través de las distintas habitaciones tal como se hacía antaño.

El pasillo-corredor responde al uso de los diferentes espacios conteniendo, huecos, camas y estanterías, obteniéndose un carácter flexible y lúdico a la vez. Por otra parte distintos quiebros de este cerramiento en el corredor, busca romper la linealidad de la perspectiva.

Se realiza una restauración para mantener los suelos, molduras, carpinterías exteriores e interiores y obra de fábrica y de sillería en baños.