ARQUITECTO ASESOR
   CT IN CHINA: Restaurant "El Freu"  FREU  Bar-rest. "La Espiga" LA ESPIGA
Paseo del Taulat nº 228-230 4º 2ª 08019 BARCELONA M.:662380988 T.:+34 930078030 e-mail: tejadac@coac.es  www.arquitectoasesor.com
SERVICIOS

PROYECTOS
     r. Vivienda en edificio plurifamiliar
     n. Pabellón en parcela de ampliación vivienda
     r. edificio unifamiliar para ubicar tres viviendas.
     r. oficina para ubicar dos viviendas tipo LOFT
     r. piso para ubicar 4 apartamentos turísticos
     r. Piso en Gainduxer. BCN.
     r. Piso en chaflan Ensanche. BCN.
     r. Piso en Les Corts. BCN.
     r. Piso en el Borne. BCN
     r. Casa junto Talayot. Menorca.
     r. Reforma pajar para vivienda. Panticosa.
     r. Reforma pajar para vivienda. Jaca.
     n. Edificio “Camagüey”. BCN
     n. Casa aislada. BCN
     n. 8 Casas aisladas. Menorca.
     n. Dos casas unifamiliares. Vallirana.
     n. Casa aislada. BCN.
     n. Casa aislada. MONTSENY.
     n. Casa unifamiliar. Menorca.
     n. Dos casas unifamiliares. Menorca.
     n. Casa unifamiliar. BCN.

Links

 

 


VIVIENDAS

                    n. Dos casas unifamiliares. Vallirana.

 

AUTORES Carlos Tejada
CLIENTE Proicoset S.L.
LOCALIZACIÓN Vallirana - Barcelona
PROYECTO 2003
OBRA 2004
SUPERFICIE 490 m2.

El proyecto parte de las siguientes premisas impuestas por el promotor: cubiertas inclinadas de teja árabe, fachadas de obra vista y un programa ajustado de una vivienda unifamiliar tipo con cuatro habitaciones dobles, parking y ascensor en tres plantas.

La parcela admite la construcción de dos casas unifamiliares con jardín privado. La primera decisión del proyecto fue condensar el programa funcional en dos plantas cuadradas de 10,20 m. por 10,20 m. que fuera múltiplo de la dimensión del bloque de fábrica de ladrillo, de forma que no tuviera despieces irregulares en la fachada. A partir de aquí se compuso las fachadas que respondían al programa de distribución que aprovecha al máximo el espacio de las habitaciones y minimiza la superficie de pasillos y escaleras.

Las dos casas se organizaron de forma simétrica, ya que la orientación norte sur permitía la ambivalencia de la ubicación de salones y cocinas. De esta forma las casas se giran ligeramente siguiendo el trazado de la calle y se sitúan a diferentes niveles siguiendo la pendiente de la misma.

Se escogió una teja árabe vitrificada en azul cobalto similar a las construcciones vecinas más antiguas (modernistas) y que dio la pauta del color de la cerrajería exterior de las casas. Un balcón curvo enfatiza una esquina de la casa conformando el porche al jardín.